鍋にお湯を沸騰させ麺を入れ、蓋をした後すぐに火を止める。 その後、3~4分置き、麺をほぐしてお湯を切る。
どんぶりに中華スープの素、お湯(分量外)をを入れてスープを作る。
②に①を入れ、温めた野菜炒めを盛る。(作ってある残り物の野菜炒めを使う)
ラーメンスープは、ヒガシマルのスープ(市販品)でも美味しい。また、低蛋白麺は「でんぷんノンフライ麺」(蛋白質0.3g)を使用し、中華スープの素(治療食品)は蛋白質0.9g。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう62件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑野菜ラーメン | レシピブログTOP