野菜ラーメン レシピ

野菜ラーメン
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マッシュさん
マッシュさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物の野菜炒めを使うので、超簡単にできちゃう野菜らーめんで~す!
ヘルシーでさっぱりしています。オリーブオイルをかけて食べても美味しいです。。

材料

  1. 低蛋白乾麺 1袋(85g)
  2. 野菜炒め(人参、キャベツ、玉ねぎ、にら) 適量
  3. 中華スープの素(治療食品) 1袋

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸騰させ麺を入れ、蓋をした後すぐに火を止める。
    その後、3~4分置き、麺をほぐしてお湯を切る。

  2. 2.

    どんぶりに中華スープの素、お湯(分量外)をを入れてスープを作る。

  3. 3.

    ②に①を入れ、温めた野菜炒めを盛る。(作ってある残り物の野菜炒めを使う)

ワンポイントアドバイス

ラーメンスープは、ヒガシマルのスープ(市販品)でも美味しい。また、低蛋白麺は「でんぷんノンフライ麺」(蛋白質0.3g)を使用し、中華スープの素(治療食品)は蛋白質0.9g。

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  • (ID: r1035671)
  • 2016/04/13 UP!

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