耐熱容器にオレンジジュースとゼラチンを入れてよく混ぜ暫く置いてから電子レンジ(600w)20秒加熱しゼラチンを溶かす
ゼラチンが溶けたら砂糖とレモン汁を入れて混ぜ溶かす
洗っておいた卵パックにサラダ油を塗る
卵パックに小さじ1ぱいずつ入れる ⚠食べる時喉に詰まるといけないので少量ずつ固めて下さいね
冷蔵庫で15分冷やして出来上がり! 型から取り出す時は爪楊枝を使ってね(^_^)
型に使用したのは、卵パックのとんがった方です!
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑オレンジグミ | レシピブログTOP