耐熱容器にオレンジジュースとゼラチンを入れてよく混ぜ暫く置いてから電子レンジ(600w)20秒加熱しゼラチンを溶かす
ゼラチンが溶けたら砂糖とレモン汁を入れて混ぜ溶かす
洗っておいた卵パックにサラダ油を塗る
卵パックに小さじ1ぱいずつ入れる ⚠食べる時喉に詰まるといけないので少量ずつ固めて下さいね
冷蔵庫で15分冷やして出来上がり! 型から取り出す時は爪楊枝を使ってね(^_^)
型に使用したのは、卵パックのとんがった方です!
記事のURL:
♡2素材ですぐでき!うまだし鶏団子鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋レシピ #ひき肉 #水菜 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
犯人(犯猫)を説得する母と、レンチンで完成!豪華に見える【キッシュみたいなチーズオムレツ】
おいしそう4件
顔色がコロコロ変わる人。と、脇役じゃない!男子も喜ぶ主役級【我が家の牛肉のきんぴら】
おいしそう5件
【レシピ】レンチンホワイトソースで♬明太クリームドリア♬
おいしそう2件
↑オレンジグミ | レシピブログTOP