ダブル昆布de切干サラダ♪
料理紹介
昆布だしと塩昆布を使って、お気に入りの切干大根サラダをコールスロー風に作りました♪昆布のダブル使いで旨み凝縮。和テイストのコールスローはいかが?
材料
- 切干大根(乾) 35g
- きゅうり 1本
- にんじん 100g
- ロースハム 3枚
- 塩こんぶ(細切・減塩) 10g
- ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 米酢 大さじ2
- コショウ 適宜
作り方
- 1.
切干大根は熱湯をかけて1分ほど経ってから、流水でよく洗い、絞って半分くらいにカット
- 2.
にんじん、きゅうり、ハムは千切りに
- 3.
調味料と塩昆布、1、2を大きめのボウルに入れてよく混ぜる。はい、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ポイントはありません。混ぜるだけ~!昆布のうまみとお酢のきいたマヨ味でさっぱりといただけます。切干大根はとてもカラダにいいのでぜひお試しを♪
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- 2016/04/12 UP!