ダブル昆布de切干サラダ♪ レシピ

ダブル昆布de切干サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

昆布だしと塩昆布を使って、お気に入りの切干大根サラダをコールスロー風に作りました♪昆布のダブル使いで旨み凝縮。和テイストのコールスローはいかが?

材料

  1. 切干大根(乾)   35g
  2. きゅうり   1本
  3. にんじん   100g
  4. ロースハム   3枚
  5. 塩こんぶ(細切・減塩)   10g
  6. ヤマサ昆布つゆ白だし   大さじ1
  7. マヨネーズ   大さじ3
  8. 米酢   大さじ2
  9. コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    切干大根は熱湯をかけて1分ほど経ってから、流水でよく洗い、絞って半分くらいにカット

  2. 2.

    にんじん、きゅうり、ハムは千切りに

  3. 3.

    調味料と塩昆布、1、2を大きめのボウルに入れてよく混ぜる。はい、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ポイントはありません。混ぜるだけ~!昆布のうまみとお酢のきいたマヨ味でさっぱりといただけます。切干大根はとてもカラダにいいのでぜひお試しを♪

記事のURL:

  • (ID: r1035220)
  • 2016/04/12 UP!

他の昆布のレシピ(59,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ダブル昆布de切干サラダ♪ | レシピブログTOP