さっぱり☆春の香りのクリームパスタ
料理紹介
今月は多忙につき、時間をかけたお料理や新しい試みをする余裕がなく(T_T)
週末はクリームパスタのリクエストがあったので、春の食材を使いました。クリーミーだけどさっぱり系♪ヘルシーです。
材料
- フェデリーニ(パスタ) 160g
- 菜の花(1/2わ) 80g
- エリンギ 40g
- ベーコン 3枚
- 生クリーム 100cc
- ゴーダチーズ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく 適宜
- オレガノ 適宜
- 塩・コショウ 適宜
- パルミジャーノ 好きなだけ
作り方
- 1.
菜の花は長さ5㎝ほどにカット。太い茎などは半分に切るなどし、さっと茹でておく
- 2.
エリンギ、ベーコンは細長くカット。
- 3.
たっぷりの湯にたっぷりお塩を入れ、パスタを投入。その間、フライパンにオリーブ油でにんにく、ベーコン、エリンギを炒める
- 4.
3のフライパンに茹で汁おたま2杯分を入れ、菜の花、生クリームを投入。茹でたパスタとチーズを絡め、味整えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
簡単で、思いのほかさっぱり系のクリームパスタ。食卓でパルミジャーノをたっぷりかけて食べるがおすすめです。何より、菜の花の苦みがベーコンに合います。
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- 2016/04/12 UP!