さっぱり☆春の香りのクリームパスタ レシピ

さっぱり☆春の香りのクリームパスタ
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今月は多忙につき、時間をかけたお料理や新しい試みをする余裕がなく(T_T)
週末はクリームパスタのリクエストがあったので、春の食材を使いました。クリーミーだけどさっぱり系♪ヘルシーです。

材料

  1. フェデリーニ(パスタ)   160g
  2. 菜の花(1/2わ)   80g
  3. エリンギ   40g
  4. ベーコン   3枚
  5. 生クリーム   100cc
  6. ゴーダチーズ   大さじ2
  7. オリーブ油   大さじ1
  8. にんにく 適宜
  9. オレガノ   適宜
  10. 塩・コショウ   適宜
  11. パルミジャーノ   好きなだけ

作り方

  1. 1.

    菜の花は長さ5㎝ほどにカット。太い茎などは半分に切るなどし、さっと茹でておく

  2. 2.

    エリンギ、ベーコンは細長くカット。

  3. 3.

    たっぷりの湯にたっぷりお塩を入れ、パスタを投入。その間、フライパンにオリーブ油でにんにく、ベーコン、エリンギを炒める

  4. 4.

    3のフライパンに茹で汁おたま2杯分を入れ、菜の花、生クリームを投入。茹でたパスタとチーズを絡め、味整えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

簡単で、思いのほかさっぱり系のクリームパスタ。食卓でパルミジャーノをたっぷりかけて食べるがおすすめです。何より、菜の花の苦みがベーコンに合います。

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  • (ID: r1035182)
  • 2016/04/12 UP!

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