パン・ド・実~ レシピ

パン・ド・実~
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大好きなプルマンを焼く時間ができた!今回は小さいけれど生命の源、種実類を練り込んで焼いてみました。実に香ばしくおいしいので、ご紹介します♪

材料

  1. (最)強力粉   300g
  2. きび砂糖   15g
  3. 塩   6g
  4. インスタントドライイースト  6g
  5. 牛乳   150cc
  6. 水   80cc
  7. バター   15g
  8. 種実類ミックス*(お好みで) 約50g

作り方

  1. 1.

    今回使用した種実類は、かぼちゃの種、スライスアーモンド、黒ゴマ、けしの実です。ちょっと煎ります

  2. 2.

    こねおよび成形の工程については、関連レシピ「プルマンのパン・ド・ミ」をご覧ください。捏ねたら30℃で45分1次発酵

  3. 3.

    3分割して15分BT→麺棒で成形して食パン型に入れ、40℃(加湿)で45分くらい最終発酵

  4. 4.

    大体このくらいまで生地が上がったら蓋をして、200℃のオーブンで30~35℃焼成

  5. 5.

    出来上がり!香ばしくていい香りです~♪

ワンポイントアドバイス

お粉はスーパーキングを使いました。早くできます!寒い季節は仕込み水の温度を高めにし、生地が乾燥しないように扱うといいと思います。このパンはトーストにバターが最高!

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  • (ID: r1035181)
  • 2016/04/12 UP!

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