☆仕上げ用以外の材料を捏ね、1次発酵40分の後、4等分してベンチタイム10分
麺棒で楕円に伸ばし、手前と向こう側から長さに差をつけて折り返し、二つ折にし、少しずれた山型に成形
20分の仕上げ発酵の後、180℃のオーブンで27~30分焼成
焼成後触れる温度になったら、ラム酒→溶かしバターの順に、表面にまんべんなく塗る
4の粗熱が取れたら、粉糖をたっぷり全体にまぶす。ビニール袋かラップに包んで冷蔵庫で保存
プレゼント用には、発送前に再度粉糖を付け、セロファンでラッピング、リボンなどで装飾します
注)スパイスミックスはシナモン:ナツメグ:クローブ:カルダモンを、3:2:1:0.3の割合で。入れなくてもおいしいです。粉糖は思いきり使ってください。冷やしたものを薄く切って食べるのがお気に入りです。