フルーツミルクかん
料理紹介
最近スーパーのお惣菜売り場で牛乳ミカンかんが置いてあって懐かしく思い作ってみました。簡単なのでフルーツの缶詰はお好みで。
材料
- 牛乳 200cc
- ミックスフルーツ缶のシロップ 100cc
- 粉寒天 4g
- はちみつ 大匙3
- ミックスフルーツ缶 100~150g
作り方
- 1.
フルーツ缶のシロップに粉寒天を加え弱火で混ぜながら加熱する。沸騰してきたら、はちみつを加え、混ぜながら2分位煮る。
- 2.
火を止め、牛乳を加え、フルーツを加える。
- 3.
流し缶に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
甘味は調節してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1035067)
- 2016/04/12 UP!