フルーツサンド&バナナカスタードサンド
料理紹介
フルーツタルトで残った、カスタードクリームをリメイク。
フルーツは豆乳入りホイップでサンド!(^^)!
材料
- 食パン(6枚切) 4枚
- A カスタードクリーム 50g
- A バナナ 50g
- A メイプル 小さじ2分の1
- A シナモンパウダー 少々
- B 豆乳入りホイップ 200ml
- B きび砂糖 小さじ1
- C オリーブオイル 少々
- C シナモンパウダー・グラニュー糖 少々
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- 1.
パンのミミを切る。
ミミは、Cで焼く。
- 2.
Aの
バナナ・カスタードクリーム
Bの
ホイップ・フルーツ
それぞれパンにのせて、もう1枚パンを重ねる。
- 3.
食べやすい大きさに
切って、フルーツやパンのミミも一緒に
盛り合わせ(^^♪
ワンポイントアドバイス
カスタードクリームはバナナのほかに、かぼちゃのペーストを混ぜても美味しい~
フルーツサンドにオレンジジュース・ヨーグルトで朝食にもピッタリ ^_^
ホイップは作るパンの量によって調整してくださいね
記事のURL:
- (ID: r1035041)
- 2016/04/12 UP!