簡単!! 豚丼&スープ レシピ

簡単!! 豚丼&スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rapisu*さん
rapisu*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚ロースを煮てできた汁で、美味しいスープ(^^♪
簡単に2品ができあがり!!

材料

  1. 豚ロース 400g
  2. 青ネギ・しょうが ネ15㎝・し2㎝
  3. A はるさめ・ネギ・わかめ・卵 お好みの量で・・・
  4. B 醤油 大さじ5
  5. B ごま油 大さじ1
  6. B 塩・七味・白ごま 少々
  7. C ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ネギ お好みの量で・・・
  8. D 醤油 大さじ3
  9. D 市販中華ドレッシング 大さじ2
  10. D 塩・こしょう・白ごま・シソ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を沸かし、豚ロース・青ネギ・しょうがを入れ30分ほど煮る。

  2. 2.

    豚ロース他を取り出し冷ます。
    鍋に残ったスープに、Aのはるさめなどを入れ、Bで味をととのえて、卵でとじる。

  3. 3.

    豚丼のCの野菜を千切りにする。
    豚ロースも食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    フライパンに、にんにく・油を入れ火をつける。
    C野菜を炒める。
    次に肉を入れたらDの調味料で全体をからめて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豚ロースの栄養と特徴・・・
脂身が19%とけっこう脂がのっておいしい部分!
* 糖質の分解をするビタミンB2
* コレステロールの抑制をするナイアシン
* 骨粗鬆症の予防になるビタミンDが豊富です

記事のURL:

  • (ID: r1035031)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚ロースのレシピ(12,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!! 豚丼&スープ | レシピブログTOP