鍋に水を沸かし、豚ロース・青ネギ・しょうがを入れ30分ほど煮る。
豚ロース他を取り出し冷ます。
鍋に残ったスープに、Aのはるさめなどを入れ、Bで味をととのえて、卵でとじる。
豚丼のCの野菜を千切りにする。
豚ロースも食べやすい大きさに切る。
フライパンに、にんにく・油を入れ火をつける。
C野菜を炒める。
次に肉を入れたらDの調味料で全体をからめて出来上がり!
豚ロースの栄養と特徴・・・
脂身が19%とけっこう脂がのっておいしい部分!
* 糖質の分解をするビタミンB2
* コレステロールの抑制をするナイアシン
* 骨粗鬆症の予防になるビタミンDが豊富です