胸肉をラップで挟み、麺棒で叩いて伸ばす。ラップはあらかじめ四角に折っておき、その形に伸ばしていくとキレイ
アーモンドとクランベリーをFPにかける。パルスと低速で約20秒
たまねぎ、にんにく、ベーコンをFPにかけ、高速30秒で細かいみじん切りにする
2、3と鶏ひき肉、調味料をすべていれ、FP高速で40秒練って粘りを出す。(FPのサイズが小さい場合は半量ずつ練る)
1の胸肉の上に4を均等に伸ばし、端を持って空気が入らないように巻く
ラップに包んで室温で30分ねかせてから、表面にオリーブオイルを塗って190度のオーブンで20〜25分焼く
使用調理器具:
デロンギ クアドロ ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
オーブンから出したら、10分置いてからスライスします。クランベリーがほのかに甘いのでソースは甘みのないものを。今回は粒マスタードを白ワインビネガーでのばしました。バルサミコ系やジェノベーゼもよさそう。