ぱぱっと胡瓜と醤油麹 レシピ

ぱぱっと胡瓜と醤油麹
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

後1品!手間はかけたくないけど、見た目はきちんとしたい・・・というときにオススメな簡単すぎる1品です。

材料

  1. 胡瓜 1本
  2. 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    胡瓜を斜めに切ります。

  2. 2.

    切った胡瓜をお皿に斜めにずらしながら盛ります。

  3. 3.

    小さな器(おちょこでもOK!)に醤油麹を盛ったら完成!

ワンポイントアドバイス

きゅうりの緑は備前の土の色に本当によく映えます!
並べ方一つで、いつもの胡瓜がお店のおつまみに見えますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1034972)
  • 2016/04/12 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぱぱっと胡瓜と醤油麹 | レシピブログTOP