ゴーヤのごまだれ レシピ

ゴーヤのごまだれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆

材料

  1. ゴーヤ 1/2
  2.  少々
  3. ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。

  2. 2.

    ①を塩づけにして、15分置く。

  3. 3.

    ②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。

  4. 4.

    ③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆

記事のURL:

  • (ID: r1034942)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤのごまだれ | レシピブログTOP