ゴーヤのごまだれ
料理紹介
ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆
材料
- ゴーヤ 1/2
- 塩 少々
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1.
ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。
- 2.
①を塩づけにして、15分置く。
- 3.
②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。
- 4.
③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆
記事のURL:
- (ID: r1034942)
- 2016/04/12 UP!