ほうれん草の胡麻和え レシピ

ほうれん草の胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お母さんの定番です☆彩りもよく、やさしい味です☆

材料

  1. ほうれん草 一袋
  2. にんじん 1/4本
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. 白ごま 大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は洗い、にんじんは千切りにし、油揚げはさっと熱湯を通し、お好みの形に小さく切っておく。

  2. 2.

    にんじん、ほうれん草は別々にさっとゆで、油揚げはオーブンで少し焼く。

  3. 3.

    白ごまをすり鉢ですり、その中にしょうゆと砂糖を入れて混ぜる。

  4. 4.

    すり鉢に、にんじんと、3~4㎝に切ったほうれん草、油揚げを入れて、箸で和える。

ワンポイントアドバイス

にんじんとほうれん草は茹で過ぎない程度が美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1034916)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草の胡麻和え | レシピブログTOP