無添加餃子と有機ニンニク生姜スープ
料理紹介
免疫力アップ効果が期待できるニンニク・生姜をふんだんに使ったスープです。
風邪のひきはじめ、体調を整えたいときにピッタリ!
体の内側からポカポカに温め、これ一品で大満足のボリュームです♪
材料
- 無添加餃子 4個
- 小松菜 2束
- 大根 3~5cm
- 長ねぎ 適量
- しめじ 適量
- ニンニク 1片
- 生姜 適量
- 塩コショウ 少々
- ●無添加鶏ガラスープ 800cc
- ●水 大さじ3
作り方
- 1.
大根は短冊切り、ニンニクはすりおろし、生姜は千切り、小松菜は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 2.
鍋に●を入れ、温まったら大根を入れて3分程煮る。つづいてニンニク、餃子、しめじ、小松菜を入れる。
- 3.
餃子が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に盛り、きざみねぎと千切りにした生姜をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生姜はすりおろしにしてもGoog。小松菜の代わりにニラも良いです。
餃子の代わりに肉団子やお麩、豆腐、お餅などお好みの具材でアレンジしても
美味しくお召し上りいただけます。
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- 2016/04/12 UP!