青じそドレッシングの卵焼き
料理紹介
一度買うと、どうしても余ってしまう青じそドレッシングを使って、卵焼きを作りました。簡単にできて美味しい、私も主人も好きな味です。
材料
- 卵 2個
- 牛乳(入れなくても可) 大さじ1
- 青じそドレッシング 大さじ1/2〜1
- ネギの小口切り(あれば) 適量
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
作り方
- 1.
材料を全部混ぜて、通常の卵焼きの作り方で焼くだけです。
ワンポイントアドバイス
牛乳入れると、ふわっとします。
玉ねぎやネギを入れると、薬味みたいで味がしまって美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1071505)
- 2016/06/05 UP!