わかめナムル レシピ

わかめナムル
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 25
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

新物のわかめを入手♪フレッシュ感を活かした簡単レシピです。

材料

  1. わかめ 100g
  2. ごま油 大さじ2
  3. しょう油 小さじ1
  4. すりごま 適宜

作り方

  1. 1.

    わかめの下処理をし、水気をよく取り、ひと口大に切る。

  2. 2.

    ごま油としょう油半量をよく混ぜ、そこに1のわかめを入れ和える。

  3. 3.

    全体をよく混ぜ5分程度置き、味が薄いようなら残りのしょう油を適宜足す。皿に盛り付け、すりごまをかけたらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

味が馴染みにくくなるので、わかめの水気をよく取ってください。唐辛子やおろしにんにくなどを加えてももちろんOKです。今回は、生わかめの香りを生かした味付けにしました♪

記事のURL:

  • (ID: r1034818)
  • 2016/04/12 UP!

他のわかめのレシピ(25,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わかめナムル | レシピブログTOP