むーひ×ヨーグルトde サラダ
料理紹介
タケバヤシのキムチの素 むーひを使ったW発酵食品メニュー。今回は、ベビースピナッチ、自家製キタムラサキのクルトンを添えました。
材料
- 鶏ささみ 5本
- エリンギ 2本
- 野菜・クルトン 各適宜
- 温泉卵 1個
- タケバヤシ むーひ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1.
鶏ささみ肉の筋を取り、冷水で洗い水気を拭き取る。エリンギは、4つにスライスする。
- 2.
1を耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで5分程度(中まで火が通るまで)加熱。熱いうちに裂いて、冷ます。
- 3.
むーひとヨーグルトを混ぜる。
- 4.
盛りつけて、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
むーひ:ヨーグルトは、お好みで調整してください。
【簡単温玉】熱湯と卵を入れ蓋をして15分位おけば、できちゃいます♪
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- 2016/04/12 UP!