むーひ×ヨーグルトde サラダ レシピ

むーひ×ヨーグルトde サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

タケバヤシのキムチの素 むーひを使ったW発酵食品メニュー。今回は、ベビースピナッチ、自家製キタムラサキのクルトンを添えました。

材料

  1. 鶏ささみ 5本
  2. エリンギ 2本
  3. 野菜・クルトン 各適宜
  4. 温泉卵 1個
  5. タケバヤシ むーひ 大さじ1
  6. ヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏ささみ肉の筋を取り、冷水で洗い水気を拭き取る。エリンギは、4つにスライスする。

  2. 2.

    1を耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで5分程度(中まで火が通るまで)加熱。熱いうちに裂いて、冷ます。

  3. 3.

    むーひとヨーグルトを混ぜる。

  4. 4.

    盛りつけて、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

むーひ:ヨーグルトは、お好みで調整してください。
【簡単温玉】熱湯と卵を入れ蓋をして15分位おけば、できちゃいます♪

記事のURL:

  • (ID: r1034797)
  • 2016/04/12 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑むーひ×ヨーグルトde サラダ | レシピブログTOP