ふ〜ちゃんぷる
料理紹介
先日、沖縄に行ってきました〜。あちらでが、ふ〜ちゃんぷるが定番らしいです(ホット モットのレギュラーメニューでした☆)向こうで食べたのが余りに美味しくて、お麩をコープで買って帰ってきちゃいました。
材料
- くるま麩 1本
- 人参 1/4本
- もやし 1/2袋
- ねぎ お好み
- 豚こま 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
作り方
- 1.
麩は、1cmにカットし、水で10分程戻し、よーく水を絞る!!!
- 2.
人参は千切り。玉ねぎは1cmにスライスしておく。
- 3.
麩は、よく溶いた卵・かつおだし(大さじ1)に漬け込み、吸わせておく。
- 4.
あとは、普通の野菜炒めの要領で、肉・野菜を炒め、塩・胡椒・かつおだし(顆粒)で味付け
- 5.
最後に、3を投入し、炒めれば出来上がり。お好みでねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
麩を卵に漬け込んでおくだけで、ふんわり食感♪♪野菜もお好みでいいので、冷蔵庫整理にも良いと思います。
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- 2016/04/12 UP!