ニラ玉スープ レシピ

ニラ玉スープ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

写真悪くてすみません。なんか物足りない時の、簡単汁ものレシピです。

材料

  1.  1個
  2. ニラ 3分の1束
  3.  4カップ
  4. 中華スープの素(粉末) 小さじ2~大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. ★片栗粉 小さじ2分の1
  7. ★水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水、酒を入れて火にかける。

  2. 2.

    ボウルに★を入れて水溶き片栗粉を作り、その中に卵を溶きほぐす。

  3. 3.

    ニラをよく洗って、4センチくらいの長さに切る。

  4. 4.

    ①に、鶏ガラスープの素、醤油を加える。味見して整えて下さい。

  5. 5.

    沸騰したらニラ、②の卵液を加え、10秒ほど経ったら箸で大きく混ぜる。
    火を止める

  6. 6.

    分量外のごま油を回し入れて完成。

ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわです★
おススメは、+新たまねぎ、ワンタン。色々アレンジしてくださいね。

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  • (ID: r1034657)
  • 2016/04/12 UP!

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