ニラ玉スープ
料理紹介
写真悪くてすみません。なんか物足りない時の、簡単汁ものレシピです。
材料
- 卵 1個
- ニラ 3分の1束
- 水 4カップ
- 中華スープの素(粉末) 小さじ2~大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ2分の1
- ★水 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に水、酒を入れて火にかける。
- 2.
ボウルに★を入れて水溶き片栗粉を作り、その中に卵を溶きほぐす。
- 3.
ニラをよく洗って、4センチくらいの長さに切る。
- 4.
①に、鶏ガラスープの素、醤油を加える。味見して整えて下さい。
- 5.
沸騰したらニラ、②の卵液を加え、10秒ほど経ったら箸で大きく混ぜる。
火を止める
- 6.
分量外のごま油を回し入れて完成。
ワンポイントアドバイス
水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわです★
おススメは、+新たまねぎ、ワンタン。色々アレンジしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1034657)
- 2016/04/12 UP!