小松菜を5センチほどの長さにカット。
人参も長さ5センチくらいの細切りにします。
①の野菜を耐熱皿に並べてラップをかけ、2~3分ほど加熱し、冷まします。
豚肉を広げて塩コショウを振ります。
冷ましておいた野菜を豚肉で巻いて片栗粉を軽くまぶして、巻き終わりをつまようじで留めます。
熱したフライパンに油をひき、④を並べて焼き目を付けます。
転がしながら全体に焼き目を付けたら、★を順番に入れて混ぜる。
分量外の片栗粉を少量、指でつまんで入れ、すばやく混ぜてとろみをつけて出来上がり。
最後に入れる片栗粉は、ダマにならないように、弱火にしてから入れるといいです。
それまでは中火~で。(充分なとろみが付いていれば加えなくて構いません。)
塩麹は物によって濃さが違うので調節してくださいね