テンペは角切りに、まめは5cmぐらいに、 たまねぎ にんにく 唐辛子は薄切りに。
テンペを多目の油で きつね色になるまで揚げます。表面だけが カリッとするぐらいがGOOD!
フライパンに油を適量 先にたまねぎ にんにくを炒め、まめと唐辛子をいためます。とりガラスープを少量入れても良し
3に2のテンペを加えて、味付けをします。 塩コショウ、オイスターソース、ケチャップマ二ス(なければお砂糖を)
よく混ぜ合わせ できあがり!!
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑テンペといんげんのオイスターソース炒め | レシピブログTOP