ケチャップ炊き込みごはん☆オムライス風 レシピ

ケチャップ炊き込みごはん☆オムライス風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

たまごは摂り過ぎると良くない!?ので控えめケチケチ。だから包んでいません、乗せるだけ(笑)

材料

  1. お米 2合
  2. ★ケチャップ 大さじ2
  3. ★しょうゆ 大さじ1
  4. ★塩 小さじ1/2
  5. ★水 ★を除いた炊飯の量を
  6. 玉ねぎ 1個
  7. にんじん 1/2本
  8. ピーマン 小なら2個
  9. 鶏ひき肉 80グラム
  10. オリーブオイル 適宜
  11. バター 1×1㎝角
  12. たまご 人数分の個数を

作り方

  1. 1.

    お米を洗って、★を入れてから炊飯の分量の水を入れる。

  2. 2.

    玉ねぎとにんじんをみじん切りにして玉ねぎが透き通るまで油で炒める。①に入れて炊飯器オン。

  3. 3.

    ピーマンはみじん切りに、ひき肉と一緒に油で炒める。最後に風味付けでバターをからめる。

  4. 4.

    ご飯が炊けたら③を入れて混ぜる。

  5. 5.

    たまごを溶いて、塩を少々入れて薄く焼く。

  6. 6.

    お皿に④を盛り付けて⑤を乗せる。

ワンポイントアドバイス

濃い口しょうゆを使ったので、茶色のケチャップ炊き込みごはんになっちゃいました(^_^;) 薄口の方が色がきれいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1034580)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(167,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ケチャップ炊き込みごはん☆オムライス風 | レシピブログTOP