薄力粉・ベーキングパウダー・塩を合わせてふるっておきます
ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて、泡だて機で白っぽくふわっとするまで泡立てます
バターを溶かします。私は電子レンジで。
2のボウルに1の粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
4のボウルに粉が少し残ってるくらいの時に、溶かしバター、ヨーグルトを加え、粉がなくなるまで混ぜます。
5の生地を2等分して、1つにはチョコチップをいれ、マフィンカップに入れます。
残った生地は、マフィンカップに少し入れて、キリのクリームチーズを4等分したものと粒ジャムを入れ、また生地をたします。
オーブン、180度で25分~30分焼き、竹繰りを刺して、ついてこなければ、出来上がり!