ふわっと軽いヨーグルトマフィン レシピ

ふわっと軽いヨーグルトマフィン
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しゅふmさん
しゅふmさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ヨーグルトを使って、軽いタイプのマフィンを食べたいと作りました♪

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小1
  3.  2個
  4. 砂糖 60g
  5. 無塩バター 50g
  6. ヨーグルト 80g
  7.  少々
  8. チョコチップ 適量
  9. 粒ジャム ブルーベリー 適量
  10. キリ クリームチーズ 1つ

作り方

  1. 1.

    薄力粉・ベーキングパウダー・塩を合わせてふるっておきます

  2. 2.

    ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて、泡だて機で白っぽくふわっとするまで泡立てます

  3. 3.

    バターを溶かします。私は電子レンジで。

  4. 4.

    2のボウルに1の粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。

  5. 5.

    4のボウルに粉が少し残ってるくらいの時に、溶かしバター、ヨーグルトを加え、粉がなくなるまで混ぜます。

  6. 6.

    5の生地を2等分して、1つにはチョコチップをいれ、マフィンカップに入れます。

  7. 7.

    残った生地は、マフィンカップに少し入れて、キリのクリームチーズを4等分したものと粒ジャムを入れ、また生地をたします。

  8. 8.

    オーブン、180度で25分~30分焼き、竹繰りを刺して、ついてこなければ、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

最初に卵を泡立てるのをしっかりと!ふんわりするまで泡立ててください。あとは手早く混ぜて行くだけです♪

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  • (ID: r1034535)
  • 2016/04/12 UP!

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