高菜風カブの葉
料理紹介
捨てないで~カブの葉は栄養たっぷりですよ~ ごはんにぴったり☆
材料
- カブの葉 カブ5個分
- ごま油 少々
- 砂糖 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- いりこだし 小さじ2分の1
- 醤油 少々
- 七味 少々
- すりごま お好きな量
作り方
- 1.
カブの葉(葉がかたければ、茎の部分)をきれいに洗い、細かく刻む。
- 2.
フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
- 3.
少ししんなりしてきたら、醤油までの調味料を加える。
- 4.
水分がなくなったら、最後にゴマ、七味をふってできあがり!
ワンポイントアドバイス
最後はしっかり水分を飛ばして下さい。おじゃこと合わせても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1034497)
- 2016/04/12 UP!