高菜風カブの葉 レシピ

高菜風カブの葉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

捨てないで~カブの葉は栄養たっぷりですよ~ ごはんにぴったり☆

材料

  1. カブの葉 カブ5個分
  2. ごま油 少々
  3. 砂糖 小さじ1
  4. 味噌 小さじ1
  5. いりこだし 小さじ2分の1
  6. 醤油 少々
  7. 七味 少々
  8. すりごま お好きな量

作り方

  1. 1.

    カブの葉(葉がかたければ、茎の部分)をきれいに洗い、細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、1を炒める。

  3. 3.

    少ししんなりしてきたら、醤油までの調味料を加える。

  4. 4.

    水分がなくなったら、最後にゴマ、七味をふってできあがり!

ワンポイントアドバイス

最後はしっかり水分を飛ばして下さい。おじゃこと合わせても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1034497)
  • 2016/04/12 UP!

他のカブのレシピ(8,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑高菜風カブの葉 | レシピブログTOP