お豆と挽肉のカレー レシピ

お豆と挽肉のカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間がなくてもサクッとできる簡単カレー。煮込み時間がいらないから普通のカレーより速くできます。

材料

  1. 玉ねぎ 4分の1個
  2. 挽肉 ハンバーグ1個分
  3. 豆(ミックスビーンズ缶詰) 1缶(小さいもの)
  4. カレールー 3つ
  5.  カップ2杯
  6.  小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、油を入れ、玉ねぎ、挽肉の順に炒める。

  3. 3.

    挽肉に火が通ったら、水を加え、沸騰したらカレールーとお豆を入れて軽く煮込む。

ワンポイントアドバイス

ニンニクやショウガを入れて香りを出し、ガラムマサラなどの香辛料を加えるとより本格的カレーになりますよ☆

記事のURL:

  • (ID: r1034484)
  • 2016/04/12 UP!

他のカレーのレシピ(84,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お豆と挽肉のカレー | レシピブログTOP