お豆と挽肉のカレー
料理紹介
時間がなくてもサクッとできる簡単カレー。煮込み時間がいらないから普通のカレーより速くできます。
材料
- 玉ねぎ 4分の1個
- 挽肉 ハンバーグ1個分
- 豆(ミックスビーンズ缶詰) 1缶(小さいもの)
- カレールー 3つ
- 水 カップ2杯
- 油 小さじ1杯
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.
フライパンに、油を入れ、玉ねぎ、挽肉の順に炒める。
- 3.
挽肉に火が通ったら、水を加え、沸騰したらカレールーとお豆を入れて軽く煮込む。
ワンポイントアドバイス
ニンニクやショウガを入れて香りを出し、ガラムマサラなどの香辛料を加えるとより本格的カレーになりますよ☆
記事のURL:
- (ID: r1034484)
- 2016/04/12 UP!