簡単!ヘルシー!ハツにら炒めby miyamamaさん

【料理紹介】

お財布に優しい鶏のハツ(ハート)使ってサクッと作ってみました^^
下処理さえちゃんとしてしまえば後は簡単です。
鷹の爪を少々入れてもいいかも~(#^.^#)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏のハツ 300g
ニラ 1/3束
胡麻油 小さじ1
塩コショウ お好みで
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ハツの白い脂の部分を包丁で取る
    中央まで切れ目を入れて広げる
    冷水で血を洗い流してキッチンペーパーで水気を取る
  2. ①に塩コショウをする
    フライパンを熱して
    ゴマ油をひく
    ハツを広げて並べる
    軽く焦げ目がつくまで3~4分動かさない
  3. ニラを食べやすい大きさに切っておく
  4. 焦げ目がついたら裏返して更に約3分ほど焼きつける
    醤油を鍋肌に回し入れて香りを出す
  5. ハツが焼けたらフライパンの火を消してニラを入れる 余熱でニラがしんなりしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】