キャベツの葉っぱを破れないように静かに剥がす 塩を少々入れた熱湯で一枚ずつ湯がいてザルにあげて冷ます
※塩は分量外
玉葱と椎茸をみじん切りにする ボールに入れて合挽きミンチと混ぜる
卵、塩コショウ、☆を入れて粘りが出るまで更に混ぜる
②を7等分に分けて空気を抜きながら俵型に丸める キャベツを広げて包む
鍋にきっちり埋まるようにロールキャベツを並べる
ロールキャベツがひたひたになるくらいの水を入れる ローリエ、ブイヨン、塩少々を入れて中火で約20分ほど煮込む
ローリエ、ブイヨン、塩少々を入れて中火で
落としフタをして約20分ほど煮込む
※塩は分量外
生姜トマトソースを作る※分量外
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17933.html
ロールキャベツが煮えたらお皿に盛りつけて⑥をかける お好みで粉チーズとイタリアンパセリをトッピング☆
ジンジャートマトソースの作り方はこちらです
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17933.html
省略してごめんなさい。。。