ロールキャベツ☆生姜トマトソースのっけ レシピ

ロールキャベツ☆生姜トマトソースのっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ごく普通のロールキャベツです
以前にアップした『生姜風味のトマトソース』で食べてみました^^
生姜の風味が意外とロールキャベツにマッチしていました。。。☆

材料

  1. キャベツの葉 7枚
  2. 合挽きミンチ 250g
  3. 玉葱(中) 1個
  4. 椎茸(中) 4枚
  5. 卵(M) 1個
  6. 塩コショウ 適量
  7. ☆ タイム、エルフ・ド・フランス 少々
  8. ローリエ 1枚
  9. ブイヨン(顆粒) 小さじ1
  10. イタリアンパセリ・粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    キャベツの葉っぱを破れないように静かに剥がす 塩を少々入れた熱湯で一枚ずつ湯がいてザルにあげて冷ます
    ※塩は分量外

  2. 2.

    玉葱と椎茸をみじん切りにする ボールに入れて合挽きミンチと混ぜる
    卵、塩コショウ、☆を入れて粘りが出るまで更に混ぜる

  3. 3.

    ②を7等分に分けて空気を抜きながら俵型に丸める キャベツを広げて包む
    鍋にきっちり埋まるようにロールキャベツを並べる

  4. 4.

    ロールキャベツがひたひたになるくらいの水を入れる ローリエ、ブイヨン、塩少々を入れて中火で約20分ほど煮込む

  5. 5.

    ローリエ、ブイヨン、塩少々を入れて中火で
    落としフタをして約20分ほど煮込む
    ※塩は分量外

  6. 6.

    生姜トマトソースを作る※分量外
    http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17933.html

  7. 7.

    ロールキャベツが煮えたらお皿に盛りつけて⑥をかける お好みで粉チーズとイタリアンパセリをトッピング☆

ワンポイントアドバイス

ジンジャートマトソースの作り方はこちらです
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17933.html
省略してごめんなさい。。。

記事のURL:

  • (ID: r1034455)
  • 2016/04/12 UP!

他のロールキャベツのレシピ(3,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ロールキャベツ☆生姜トマトソースのっけ | レシピブログTOP