【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハツの白い脂の部分を包丁で取る 中央まで切れ目を入れて広げる 冷水で血を洗い流してキッチンペーパーで水気を取る
①に塩コショウをする フライパンを熱して ゴマ油をひく ハツを広げて並べる 軽く焦げ目がつくまで3~4分動かさない
ニラを食べやすい大きさに切っておく
焦げ目がついたら裏返して更に約3分ほど焼きつける 醤油を鍋肌に回し入れて香りを出す
ハツが焼けたらフライパンの火を消してニラを入れる 余熱でニラがしんなりしたら出来上がり
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
↑簡単!ヘルシー!ハツにら炒め | レシピブログTOP