簡単!ヘルシー!ハツにら炒め レシピ

簡単!ヘルシー!ハツにら炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お財布に優しい鶏のハツ(ハート)使ってサクッと作ってみました^^
下処理さえちゃんとしてしまえば後は簡単です。
鷹の爪を少々入れてもいいかも~(#^.^#)

材料

  1. 鶏のハツ 300g
  2. ニラ 1/3束
  3. 胡麻油 小さじ1
  4. 塩コショウ お好みで
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ハツの白い脂の部分を包丁で取る
    中央まで切れ目を入れて広げる
    冷水で血を洗い流してキッチンペーパーで水気を取る

  2. 2.

    ①に塩コショウをする
    フライパンを熱して
    ゴマ油をひく
    ハツを広げて並べる
    軽く焦げ目がつくまで3~4分動かさない

  3. 3.

    ニラを食べやすい大きさに切っておく

  4. 4.

    焦げ目がついたら裏返して更に約3分ほど焼きつける
    醤油を鍋肌に回し入れて香りを出す

  5. 5.

    ハツが焼けたらフライパンの火を消してニラを入れる 余熱でニラがしんなりしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034446)
  • 2016/04/12 UP!

他のニラのレシピ(23,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!ヘルシー!ハツにら炒め | レシピブログTOP