チキン&春雨サラダ
料理紹介
ピリッとしてサッパリとしたお味です。
お酒の肴におすすめです。。。♪
材料
- 鶏ムネ肉 300グラム
- 胡瓜 3本
- 春雨 200グラム
- ★ポン酢 適量
- ★ゴマ油 少々
- ★豆板醤 少々
作り方
- 1.
胡瓜をやや太めの千切りにする
- 2.
鶏ムネ肉はお酒を振りかけてレンジで約9分かける
途中取り出して裏返しを何度かする
荒熱が取れたら胡瓜と同じ大きさに裂く
- 3.
鶏肉をレンジにかけている間に春雨を湯がいてザルにあげておく
- 4.
①②③と合わせ調味料を混ぜて合わせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏ムネ肉をレンジにかける時は何箇所かフォークなどで穴をあけておく。
ラップは緩めにかけて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1034422)
- 2016/04/12 UP!