ホッキ貝のクリームパスタ レシピ

ホッキ貝のクリームパスタ
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miyamamaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

北海道はホッキ貝の美味しい季節です。
冷蔵庫に粉末のシチューの素が少し残っていたので
簡単にクリーム系パスタを作ってみました。

材料

  1. パスタ 一人分
  2. 塩(パスタ用) 適量
  3. ホッキ(ボイル) 150グラム
  4. 水菜 適量
  5. シチューの素 25グラム
  6. お湯 25グラム

作り方

  1. 1.

    熱湯に塩を適量入れてパスタを茹でる

  2. 2.

    ホッキ貝と水菜を食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    シチューの素を同じ量のお湯で溶かしておく

  4. 4.

    フライパンに溶かしたシチューの素とホッキを入れて弱火で温める
    時々味を見てパスタのゆで汁を加える

  5. 5.

    表示のゆで時間より約1分早くパスタをフライパンに移す

  6. 6.

    パスタにソーズが絡まったら手早く水菜を入れて火を消す

  7. 7.

    お皿に盛りつけて
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でている時間内に作ります。
茹で汁を少し足すのがポイント。
仕上げにパルメザンチーズを振りかけたらもっと美味しいです。
我が家は丁度切らしてて残念・・・

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  • (ID: r1034415)
  • 2016/04/12 UP!

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