カリカリ梅の超簡単!クリームチーズパスタ
料理紹介
カリカリ梅クリームチーズソースを混ぜてパスタに絡めるだけの超簡単パスタ!秋のきのことカリカリ梅の食感も楽しいパスタです。
材料
- パスタ 100g
- しめじ 1/3パック
- えりんぎ 小1本
- クリームチーズ 40g
- カリカリ梅 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- EXオリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 大葉 2~3枚
作り方
- 1.
しめじをばらし、エリンギも半分に切りスライスしておく。パスタを茹でる。
- 2.
茹でている間に、クリームチーズを20秒程度チンして牛乳としっかり混ぜ、カリカリ梅も入れて混ぜておく。大葉を千切りにする。
- 3.
茹であがったらざるにあげ、再び火のついていない鍋に戻してオリーブオイルを絡め、カリカリクリチソースとしっかり混ぜる。
- 4.
塩こしょうで味を調えて、大葉をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズを若干温めてしっかり混ぜておくことと、パスタにEXオリーブオイルを絡めるのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1034369)
- 2016/04/12 UP!