カリカリ梅の超簡単!クリームチーズパスタ レシピ

カリカリ梅の超簡単!クリームチーズパスタ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カリカリ梅クリームチーズソースを混ぜてパスタに絡めるだけの超簡単パスタ!秋のきのことカリカリ梅の食感も楽しいパスタです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. しめじ 1/3パック
  3. えりんぎ 小1本
  4. クリームチーズ 40g
  5. カリカリ梅 大さじ2
  6. 牛乳 大さじ2
  7. EXオリーブオイル 大さじ1
  8. 塩こしょう 適量
  9. 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1.

    しめじをばらし、エリンギも半分に切りスライスしておく。パスタを茹でる。

  2. 2.

    茹でている間に、クリームチーズを20秒程度チンして牛乳としっかり混ぜ、カリカリ梅も入れて混ぜておく。大葉を千切りにする。

  3. 3.

    茹であがったらざるにあげ、再び火のついていない鍋に戻してオリーブオイルを絡め、カリカリクリチソースとしっかり混ぜる。

  4. 4.

    塩こしょうで味を調えて、大葉をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを若干温めてしっかり混ぜておくことと、パスタにEXオリーブオイルを絡めるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1034369)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(88,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
めろまのさん

めろまのさん  2020/05/14 UP!
きのこはいつどうするのでしょうか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリ梅の超簡単!クリームチーズパスタ | レシピブログTOP