豆乳入りフレンチトースト 蜂蜜きなこ風味 レシピ

豆乳入りフレンチトースト 蜂蜜きなこ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

もっちり米粉入りのパンでフレンチトーストにしました。きなこと合わせて「きなこもち?」のような和風フレンチトーストです。

材料

  1.  3個
  2. 豆乳 150cc
  3. 牛乳 150cc
  4. 三温糖 大匙3
  5.  少々
  6. 米粉入りパン 4人分
  7. バター 適量
  8. 蜂蜜 適量
  9. きなこ 適量

作り方

  1. 1.

    卵、豆乳、牛乳、三温糖、塩を混ぜスライスしたパンを浸して数時間置く。

  2. 2.

    フライパン又はホットプレートを温め、バターをおとして焦げないように両面焼く。

  3. 3.

    はちみつと砂糖を混ぜたきなこをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

米粉入りのもっちりパンを使ったので、液が染み込むまでに普通の食パンよりも時間がかかりました。夜に仕込んで冷蔵庫に入れ、朝焼くと楽ですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1034347)
  • 2016/04/12 UP!

他のきなこのレシピ(4,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳入りフレンチトースト 蜂蜜きなこ風味 | レシピブログTOP