豆乳入りフレンチトースト 蜂蜜きなこ風味
料理紹介
もっちり米粉入りのパンでフレンチトーストにしました。きなこと合わせて「きなこもち?」のような和風フレンチトーストです。
材料
- 卵 3個
- 豆乳 150cc
- 牛乳 150cc
- 三温糖 大匙3
- 塩 少々
- 米粉入りパン 4人分
- バター 適量
- 蜂蜜 適量
- きなこ 適量
作り方
- 1.
卵、豆乳、牛乳、三温糖、塩を混ぜスライスしたパンを浸して数時間置く。
- 2.
フライパン又はホットプレートを温め、バターをおとして焦げないように両面焼く。
- 3.
はちみつと砂糖を混ぜたきなこをふっていただきます。
ワンポイントアドバイス
米粉入りのもっちりパンを使ったので、液が染み込むまでに普通の食パンよりも時間がかかりました。夜に仕込んで冷蔵庫に入れ、朝焼くと楽ですよ。
記事のURL:
- (ID: r1034347)
- 2016/04/12 UP!