しらすとネギのクリームチーズピザ レシピ

しらすとネギのクリームチーズピザ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソースの代わりに、クリームチーズをぬって 簡単ピザ。
冷凍庫のしらすと、ベランダのネギでシンプル和ピザを焼きました。

材料

  1. ピザ生地 1~2枚
  2. クリームチーズ  大匙1~2
  3. しらす 適量
  4. ねぎ 5~6本
  5. シュレッダーチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ピザ生地を作る、又は食パンでもOK。

  2. 2.

    生地をのばし、クリームチーズをぬり、しらす、ネギ、シュレッダーチーズをのせる。

  3. 3.

    250℃で予熱したオーブンで210℃で約10分焼く。(オーブンによっても焼く時間が異なります。)

ワンポイントアドバイス

フライパンに蓋をして熱くなるまで熱し、その中に広げた生地を入れて焼き、その後トッピング。トースター又は魚用グリルで短時間で焼くのがパサパサにならないのでオススメです。うちはナンもこうやって焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1034342)
  • 2016/04/12 UP!

他のピザのレシピ(36,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しらすとネギのクリームチーズピザ | レシピブログTOP