ふき味噌 レシピ

ふき味噌
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ふきみそは色々な作り方があると思います。私の作り方はすご~くシンプルなので、ふきのとうの味が濃いです。苦味がお好きな方、是非作ってみてください^^

材料

  1. ふきのとう 5こ
  2. 和出汁 100cc
  3. 味噌 大4~5

作り方

  1. 1.

    ふきのとうはよく洗って、沸騰した湯でサッと茹でます。大きさにもよりますが、小ぶりなものは30秒でOKです。

  2. 2.

    ふきのとうの水気を絞って、和出汁に漬け込みます。10分くらい、しっかりしみ込ませます。

  3. 3.

    軽く汁気を絞って、細かく刻みます。

  4. 4.

    味噌と混ぜ合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

味噌の量はお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1034310)
  • 2016/04/12 UP!

他のふきのとうのレシピ(1,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふき味噌 | レシピブログTOP