今回は市販のマッシュポテトを使用しました。
表示どおりに作りますが、水分は少し少なめに作っておきます。
ポテトに強力粉を混ぜて、ニョッキを作ります。二つに分けて、一つは青汁パウダーで緑に色付けを。硬さはお好みで~♪
トマトソースを作ります。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、トマト缶をいれて煮込みます。
ローリエを入れて香りをつけながら煮ます。仕上げにちょっと蜂蜜を入れるのがポイント!トマトピューレと塩コショウを入れます。
ニョッキは粉を振った台で一口大に丸めて、フォークで線をつけます。
粉を振らないとくっついてしまいますッ
沸騰した湯でニョッキをゆでます。
ふわ~っと浮き上がってきます。
浮いてから1~2分したら網杓子でとります。
酒粕のソースはレンジでチンッ♪
トマトソースも温めて、茹でたてのニョッキにたっぷりかけます。
緑ニョッキには酒粕ソース、黒胡椒、イタリアンパセリを。
プレーンにはトマトソース、オリーブオイル、バジルを添えて完成!