カレーピラフ
料理紹介
誰がやっても失敗しません(たぶん)
材料
- 米 2合
- カレー粉 大匙2
- たまねぎ 1/4
- ウインナー 2本
- ピーマン 1個
- コンソメ 10g
- ジャガイモ 1/2
- バター 10g
作り方
- 1.
米を洗い水を入れる
浸漬は30分はしたほうがいい
- 2.
材料をすべて1cm角ぐらいのさいの目切りにする
- 3.
切った材料とコンソメを釜に入れて炊飯する
- 4.
炊き上がったらバター10g入れてかき混ぜて出来あがり
ワンポイントアドバイス
パンチがほしい方は皿に盛ってから黒胡椒をかけるといいですよ
記事のURL:
- (ID: r1034276)
- 2016/04/12 UP!