鶏手羽のとろ煮
by chikamaruさん
【料理紹介】
大根はとろとろ、手羽元もとってもやわらかです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元
6本
大根
5個
【作り方】
大根は面取りして箸がすっとささるまで下茹でする。
鍋にしょうが(スライス) 5枚 砂糖 大さじ2強酒 みりん 各1/2カップ 水 1カップを煮立たせる。
鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
あくが取れたら、しょうゆを入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD