鶏手羽のとろ煮by chikamaruさん

【料理紹介】

大根はとろとろ、手羽元もとってもやわらかです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 6本
大根 5個

【作り方】

  1. 大根は面取りして箸がすっとささるまで下茹でする。
  2. 鍋にしょうが(スライス) 5枚 砂糖 大さじ2強酒 みりん 各1/2カップ 水 1カップを煮立たせる。
  3. 鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
  4. あくが取れたら、しょうゆを入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。

【ワンポイントアドバイス】