【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は面取りして箸がすっとささるまで下茹でする。
鍋にしょうが(スライス) 5枚 砂糖 大さじ2強酒 みりん 各1/2カップ 水 1カップを煮立たせる。
鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
あくが取れたら、しょうゆを入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。
記事のURL:
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
↑鶏手羽のとろ煮 | レシピブログTOP