究極のフレンチフライ
料理紹介
あっという方法で軽くてホクホクのフレンチフライが出来ます。止まらなくなる美味しさ。
材料
- ジャガ芋 1kg
- カノーラ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
ジャガ芋は綺麗に洗って皮ごとスティック状に切って水にさらします。
- 2.
ざるに上げて水を切り、キッチンペーパーでパッティングして水分を拭き取ります。
- 3.
鍋にジャガ芋を入れヒタヒタになる位カノーラ油を入れます。
- 4.
火に掛けゆっくりジャガ芋を揚げて行きます。
- 5.
表面がカリッとなるくらい迄揚げたら油を切り塩をふります、
ワンポイントアドバイス
熱した油にジャガ芋を入れるのではなく、冷たい油にジャガ芋が浸った状態から火にかけて揚げるのがポイント。目からウロコですが本当に美味しく揚がります。
記事のURL:
- (ID: r1034162)
- 2016/04/12 UP!