人参はしりしり器、もしくはチーズ卸し(写真)で千切りにスライスしておく。
フライパンにカノーラ油を温め人参を入れ弱火で人参の甘みが充分引き出される迄しっかり炒める。
卵に出し醤油を入れよく混ぜる。
充分に人参の甘みが出たと思ったら3の溶き卵を入れ完全に火を通す。
これは人参をしりしり器(もしくは写真のチーズ卸し器)で切り口がギザギザになるようスライスするのがポイントです。どちらもない場合は出来るだけ薄いささがきにしても良いかもしれません。
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑人参しりしり | レシピブログTOP