ペンネオムレツ
料理紹介
ペンネをイタリアンオムレツにドッキングしました。このまま食べても、トマトソースなどをかけてもいいです。
材料
- ペンネ 200g
- 卵 5個
- 玉葱スライス 1/2個
- 生クリーム 50cc
- ミックスチーズ 50g
- パルメザンチーズ 10g
- オレガノ、タイムなどのハーブ ひとつかみ
- 塩、胡椒、EXVオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ペンネは袋の指示通りの時間茹でる。
- 2.
卵、生クリームをボールに入れ軽く混ぜ塩、胡椒して玉葱、ミックスチーズ、パルメジャーノ、ハーブを入れさらに混ぜる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱した孫液を流し入れた上にペンネを敷き詰め蓋をして弱火で卵に完全に火が通る迄焼く。
ワンポイントアドバイス
チーズは何でも好きな物を入れてください。私はこの時、ゴルゴンゾーラを加えました。
記事のURL:
- (ID: r1034139)
- 2016/04/12 UP!