甘味呉豆腐
料理紹介
国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500を使ったデザートです。入れなくても出来ますが、糖分に働きかけてくれるのでダイエットにピッタリです。
材料
- 豆乳 600cc
- メイプルシロップ 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ4
- 葛粉 大さじ1
- 国産アラビノース300+難消化性デキスト 2包
- あんこ 1缶
作り方
- 1.
粉類を残部混ぜたら豆乳を少しずつ加えて溶かします。
- 2.
1を鍋に入れ火にかけて木べら等で絶えずまぜ、練るくらい迄かき混ぜます。
- 3.
型に流し入れたら冷蔵庫で固まる迄冷やします。(時間外)
- 4.
あんこをたっぷりかけて召上がれ。
ワンポイントアドバイス
あんこのほかにきな粉+黒みつやみたらしのたれ+卸しょうが等でも美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1034138)
- 2016/04/12 UP!