甘味呉豆腐 レシピ

甘味呉豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500を使ったデザートです。入れなくても出来ますが、糖分に働きかけてくれるのでダイエットにピッタリです。

材料

  1. 豆乳 600cc
  2. メイプルシロップ 大さじ2
  3. コーンスターチ 大さじ4
  4. 葛粉 大さじ1
  5. 国産アラビノース300+難消化性デキスト 2包
  6. あんこ 1缶

作り方

  1. 1.

    粉類を残部混ぜたら豆乳を少しずつ加えて溶かします。

  2. 2.

    1を鍋に入れ火にかけて木べら等で絶えずまぜ、練るくらい迄かき混ぜます。

  3. 3.

    型に流し入れたら冷蔵庫で固まる迄冷やします。(時間外)

  4. 4.

    あんこをたっぷりかけて召上がれ。

ワンポイントアドバイス

あんこのほかにきな粉+黒みつやみたらしのたれ+卸しょうが等でも美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1034138)
  • 2016/04/12 UP!

他のあんこのレシピ(7,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘味呉豆腐 | レシピブログTOP