コーンブレッド
料理紹介
混ぜてケーキ型(18cmか21cm)に入れて焼くだけ。簡単だけどどこか懐かしい味のパンです。
材料
- コーンフラワー 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- ヨーグルト 250cc
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- コーン 1c
作り方
- 1.
粉ものを全部ボールに入れて軽く混ぜる。
- 2.
残りの材料を入れてよく混ぜる。
- 3.
ケーキ型18cmか21cmに流し込む。
- 4.
200度に余熱したオーブンで25分焼く。
ワンポイントアドバイス
コーンの粒が楽しい食感を生んでくれますが入れなくても出来ます。焼き時間はオーブンによって違うと思うので20分くらいから様子をみてください。
記事のURL:
- (ID: r1034127)
- 2016/04/12 UP!