からすみブルスケッタ
料理紹介
からすみブルスケッタ
材料
- からすみ 適量
- バケット 適量
- 日本酒 少々
- 黒こしょう 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル 少々
作り方
- 1.
からすみの両面に軽く日本酒を振って30分以上冷蔵庫で休ませます。
- 2.
からすみの表面を軽く炙ってから薄皮をはぎ、薄くスライスします。
- 3.
バケットの上に乗せて引き立ての胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
からすみといえば大根と一緒に食べるのが定番ですが、こんな風にバケットと一緒に食べるのもお勧め。オリーブオイルは是非、上質な物を使ってください。
記事のURL:
- (ID: r1034112)
- 2016/04/12 UP!