からすみブルスケッタ レシピ

からすみブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

からすみブルスケッタ

材料

  1. からすみ 適量
  2. バケット 適量
  3. 日本酒 少々
  4. 黒こしょう 少々
  5. エキストラヴァージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    からすみの両面に軽く日本酒を振って30分以上冷蔵庫で休ませます。

  2. 2.

    からすみの表面を軽く炙ってから薄皮をはぎ、薄くスライスします。

  3. 3.

    バケットの上に乗せて引き立ての胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

からすみといえば大根と一緒に食べるのが定番ですが、こんな風にバケットと一緒に食べるのもお勧め。オリーブオイルは是非、上質な物を使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1034112)
  • 2016/04/12 UP!

他のからすみのレシピ(739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑からすみブルスケッタ | レシピブログTOP