白米を2合炊きます。気持ち硬めに炊くのがポイントです!
海鮮類を好きな大きさに切り揃えます。
薄焼き卵を作ります。※卵が硬くならないようにじっくり弱火で!
薄焼き卵(冷ましたもの)、大葉、みょうがを千切りにします。
炊き上がったご飯で五目酢飯を作り、ハートの型に入れてお皿に盛ります。
あとは、具材をお好きなように盛り付けたら出来上がり!
調理というより、盛り付けが楽しいお料理です!
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑海鮮ちらし | レシピブログTOP