白米を2合炊きます。気持ち硬めに炊くのがポイントです!
海鮮類を好きな大きさに切り揃えます。
薄焼き卵を作ります。※卵が硬くならないようにじっくり弱火で!
薄焼き卵(冷ましたもの)、大葉、みょうがを千切りにします。
炊き上がったご飯で五目酢飯を作り、ハートの型に入れてお皿に盛ります。
あとは、具材をお好きなように盛り付けたら出来上がり!
調理というより、盛り付けが楽しいお料理です!
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう141件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑海鮮ちらし | レシピブログTOP