白米を2合炊きます。気持ち硬めに炊くのがポイントです!
海鮮類を好きな大きさに切り揃えます。
薄焼き卵を作ります。※卵が硬くならないようにじっくり弱火で!
薄焼き卵(冷ましたもの)、大葉、みょうがを千切りにします。
炊き上がったご飯で五目酢飯を作り、ハートの型に入れてお皿に盛ります。
あとは、具材をお好きなように盛り付けたら出来上がり!
調理というより、盛り付けが楽しいお料理です!
記事のURL:
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう6件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
おいしそう3件
大人のクリスマスはこれで決まり!フライパン1つで2品作る【旨辛トマトソースチキンソテーとポテト】
↑海鮮ちらし | レシピブログTOP