海鮮ちらし レシピ

海鮮ちらし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gazonooさん
gazonooさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ひな祭りだったので、お決まりの海鮮ちらしを作りました。

材料

  1.  2個
  2. まぐろ、サーモン、イカ、いくら 好きなだけ
  3. 大葉、みょうが、カイワレ 好きなだけ
  4. 酢飯 2合

作り方

  1. 1.

    白米を2合炊きます。気持ち硬めに炊くのがポイントです!

  2. 2.

    海鮮類を好きな大きさに切り揃えます。

  3. 3.

    薄焼き卵を作ります。※卵が硬くならないようにじっくり弱火で!

  4. 4.

    薄焼き卵(冷ましたもの)、大葉、みょうがを千切りにします。

  5. 5.

    炊き上がったご飯で五目酢飯を作り、ハートの型に入れてお皿に盛ります。

  6. 6.

    あとは、具材をお好きなように盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

調理というより、盛り付けが楽しいお料理です!

記事のURL:

  • (ID: r1034096)
  • 2016/04/12 UP!

他の薄焼き卵のレシピ(3,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海鮮ちらし | レシピブログTOP