シュワッ&ふわっ❤とろけるパンケーキ レシピ

シュワッ&ふわっ❤とろけるパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 370 おいしそう! 97
neige82さん
neige82さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

『世界一の朝食』が味わえるお店にて食べたパンケーキの食感が忘れられなく再現。あのままだと相当な高カロリーだったので、よりヘルシー&簡単に作れるようアレンジ。日曜日のブランチで最適です♪

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. 砂糖 10~20g
  4. ●ヨーグルト 100g
  5. ●牛乳(水+マヨネーズ小1/2でも可) 70g
  6. ●卵 1個
  7. シナモン・メープル・粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1.

    小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡立器でよく混ぜて下さい。(小麦粉はふるわなくてOK)

  2. 2.

    ●を別ボールで混ぜ合わせ、1に入れる。真ん中からぐるぐる泡立器で混ぜ、全体が完全に混ざりきる前でストップ。

  3. 3.

    小~中火でフライパンを温める。(テフロン加工でない場合のに軽く油を敷いて下さい)。

  4. 4.

    ホットケーキを焼く時と同じように、お玉で流し込み、表面にふつふつ穴があきだしたらひっくり返して反対面も焼く。

  5. 5.

    メープル、バター、バナナなどなど、お好みでトッピング♪

  6. 6.

    ※私は砂糖を極力減らして作る代わりにメープルシロップを少しかけてます。20g以上いれればスィーツとしてもいいかもですね☆

ワンポイントアドバイス

絶対に混ぜすぎないこと!(シュワッの食感が無くなっちゃいます…)。また火が弱すぎるとふわふわ感も無くなるので、中火で焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1034040)
  • 2016/04/12 UP!

他のボールのレシピ(59,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シュワッ&ふわっ❤とろけるパンケーキ | レシピブログTOP