ひよこ豆の缶詰を開けて、汁と豆にわける
汁は捨てずにとっておく
赤玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、しばらくしたら水をきって、キッチンペーパーなどにくるんで絞っておく
フードプロセッサーに1の豆125gと豆腐マヨネーズを入れ滑らかになるまでまぜる
3をボールに移しかえて、2の赤玉ねぎを加えてよくまぜ、塩胡椒で味を整えてパセリも混ぜる
4をお好みのパンにはさむ
塩がしっかりときいていた方が豆臭さも感じずに美味しいです。
缶詰のひよこ豆は塩味がついているので塩胡椒するときに気を付けてくださいね。
缶詰の汁はアクアファバといって卵白の代わりに使えるのでとっておきましょう♪