ひよこ豆の卵?サンドイッチ レシピ

ひよこ豆の卵?サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まるで卵のサンドイッチ(≧∇≦)ひよこ豆のペーストサンドイッチ♪

材料

  1. ひよこ豆缶詰のもの 125g
  2. 豆乳マヨネーズ 50g
  3. 赤玉ねぎ 1/4こ
  4. 塩胡椒 適宜
  5. パセリ刻んだものまたはドライのもの 適宜

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆の缶詰を開けて、汁と豆にわける
    汁は捨てずにとっておく

  2. 2.

    赤玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、しばらくしたら水をきって、キッチンペーパーなどにくるんで絞っておく

  3. 3.

    フードプロセッサーに1の豆125gと豆腐マヨネーズを入れ滑らかになるまでまぜる

  4. 4.

    3をボールに移しかえて、2の赤玉ねぎを加えてよくまぜ、塩胡椒で味を整えてパセリも混ぜる

  5. 5.

    4をお好みのパンにはさむ

ワンポイントアドバイス

塩がしっかりときいていた方が豆臭さも感じずに美味しいです。
缶詰のひよこ豆は塩味がついているので塩胡椒するときに気を付けてくださいね。
缶詰の汁はアクアファバといって卵白の代わりに使えるのでとっておきましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1100369)
  • 2016/09/02 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひよこ豆の卵?サンドイッチ | レシピブログTOP