アボカドを半分に切って中身をスプーンですくってボールに入れなめらかにマッシュしておく。レモン汁を振りかけておく。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしキッチンペーパーで絞ってしっかりと水気をきっておく。
1のボールに玉ねぎ、豆腐マヨネーズをいれ良く混ぜ、塩コショウであじつけをし、5ミリ角に切ったトマトをさっくりと混ぜる。
1で切ったアボカドの皮に3を詰めて盛り合わせる。
今日はトッピングに麻の実ナッツを振りかけてみました。 塩味をきちんと決めるのがポイントです。
記事のURL:
しばらく大変(汗)と、これおすすめです❤️おかわりがとまらない♪鶏もも肉のガリポン煮込み❤️
おいしそう55件
きゅうりの塩昆布漬け
おいしそう39件
【簡単!!】冷やしなすのこんがり豚バラ甘酢だれ*キチントさんフライパン用ホイルシート活用レシピ
おいしそう10件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #夏野菜レシピ 】
おいしそう5件
【レシピ】こっくりやみつき♬ズッキーニとウインナーのめんつゆバター炒め♬
おいしそう20件
↑アボカドディップ | レシピブログTOP