アボカドディップ レシピ

アボカドディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美容にとてもいいアボカド。豆腐マヨネーズを使ってさらにヘルシー

材料

  1. アボカド 1個
  2. トマト 1/2個
  3. たまねぎ 1/4個
  4. 豆腐マヨネーズ 大さじ1
  5. レモン汁 小さじ1
  6. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    アボカドを半分に切って中身をスプーンですくってボールに入れなめらかにマッシュしておく。レモン汁を振りかけておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしキッチンペーパーで絞ってしっかりと水気をきっておく。

  3. 3.

    1のボールに玉ねぎ、豆腐マヨネーズをいれ良く混ぜ、塩コショウであじつけをし、5ミリ角に切ったトマトをさっくりと混ぜる。

  4. 4.

    1で切ったアボカドの皮に3を詰めて盛り合わせる。

ワンポイントアドバイス

今日はトッピングに麻の実ナッツを振りかけてみました。
塩味をきちんと決めるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1033998)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボカドのレシピ(29,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドディップ | レシピブログTOP