アボカドディップ
料理紹介
美容にとてもいいアボカド。豆腐マヨネーズを使ってさらにヘルシー
材料
- アボカド 1個
- トマト 1/2個
- たまねぎ 1/4個
- 豆腐マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
アボカドを半分に切って中身をスプーンですくってボールに入れなめらかにマッシュしておく。レモン汁を振りかけておく。
- 2.
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしキッチンペーパーで絞ってしっかりと水気をきっておく。
- 3.
1のボールに玉ねぎ、豆腐マヨネーズをいれ良く混ぜ、塩コショウであじつけをし、5ミリ角に切ったトマトをさっくりと混ぜる。
- 4.
1で切ったアボカドの皮に3を詰めて盛り合わせる。
ワンポイントアドバイス
今日はトッピングに麻の実ナッツを振りかけてみました。
塩味をきちんと決めるのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1033998)
- 2016/04/12 UP!