チコリーを20分ほど茹でるか、蒸す。
その間に小鍋でホワイトソースを作る。 バターを溶かして小麦粉加えて焦げないようによく炒め、牛乳で伸ばす。
チーズ半量を加えてよく混ぜてから、塩で味を整える。
茹でたチコリーを縦半分に切って、腹巻きをするようにハムを巻いて、耐熱皿に並べる。
並べたチコリーの上にホワイトソースを満遍なく広げ、その上にチーズ、さらにはパン粉を散らす。
オーブンで180°で表面がこんがり焦げ目がつくまで焼く。
特になし!ホワイトソースのダマに気をつければOKです。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑チコリーのグラタン | レシピブログTOP