パクチーなしの生春巻き&タレ レシピ

パクチーなしの生春巻き&タレ
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Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:515

料理紹介

通常家にあるもので生春巻きを作りました。甘めゴマダレでちょっと和風な雰囲気もあり、なじみのある味で食べやすく。豚肉でボリューム感を出しました。

材料

  1. ライスペーパー 6枚
  2. 豚肉ロース(豚しゃぶ用) 6切れ
  3. カイワレ大根 30g
  4. きゅうり 1/3本
  5. 水菜 1束
  6. ●醤油 大2
  7. ●酢 大1
  8. ●ごま油 大1/2
  9. ●キビ糖 小2
  10. ●黒ゴマ 大2

作り方

  1. 1.

    野菜は洗って、細長くカット。ライスペーパーの大きさに合わせて(包むのでライスペーパーより短く)おく。

  2. 2.

    豚肉は茹でて水にさらし油分を抜いて、しっかり水気を切っておく。

  3. 3.

    ライスペーパーを霧吹き等で濡らし、柔らかくなったら具を並べて包む。好みで半分にカット。

  4. 4.

    ●の黒ゴマをすり、他の●の調味料と合わせてよく混ぜる。

  5. 5.

    盛り付けて完成

ワンポイントアドバイス

食べる直前に作るのが美味しいようです。時間が経つと皮がパサついたり、ベタベタになることも。タレは好みでコチュジャンやラー油を入れたり、具材に香草を入れてもいいですね☆

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  • (ID: r1033928)
  • 2016/04/12 UP!

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